寒仕込みの味噌作りが終わり春を迎えるこれからの季節に仕込める短期熟成の甘口白味噌のワークショップを開催します。大体3週間くらいで出来上がるので初心者の方でも気軽にお試しいただけるかと思います。西京漬にしてもとっても美味しいです。今回は、約1キロ程度の白味噌を仕込んでお持ち帰りいただきます。材料は、大豆、麹共に自然栽培の安心材料でご用意します。また当日は、トトのエの蒸籠蒸しには欠かせない、この白味噌で作れる人気の胡麻味噌の作り方もお教えします。どうやって作るんですか?という問い合わせがとても多いので今回は特別にお教えしちゃいます!初めての方も、この機会に是非お味噌作りに挑戦してみて下さい。
開催日時:4月16日 第1部 13:00〜14:30
第2部 18:00〜19:30
場所:トトのエ
参加費:8800円(税込)
参加ご希望の方はSNSのDMまたは、店頭でも受付いたします。お申し込みの際はお名前、電話番号、ご希望のお時間をお知らせ下さい。皆様のご参加お待ちしております。